Немножко
истории...Bogracs - это еда, которую готовили предки венгров из запасов:
отваренной, порезанной, высушенной и перетертой в порошок говядины или конины,
а также грибов, трав, кореньев. В переводе с венгерского слово
"gulya" - обозначает стадо коров, а “gulyas” – пастух коров. Отсюда,
“gulyas hus” (hus – мясо) или сокращенно “gulyas”,
переводится как «м’ясо
по-пастушьему». На протяжении многих столетий пастухи готовили мясо в своих
знаменитых “bogracs” - казанах. Отсюда и происходит название блюда “bogracs
gulyas” – гуляш приготовленный в казане. Предлагаю Вам рецепт бограча-гуляша от Антона Фомина из Калифорнии :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий