Копи-лувак – это разновидность кофе, которая известна весьма необычным способом обработки. В этом процессе участвует зверек мусанг, который ест спелые кофейные плоды. Ну и что, спросите вы? Дело в том, что зерна кофе не перевариваются в кишечнике зверька и выходят вместе с фекалиями, после чего собираются людьми, промываются и сушатся.
Подобная технология применяется при производстве кофе black ivory, но там в процессе участвует не маленький зверек, а огромный слон.
1. Вот такие простые кофейные зерна превращаются в копи-лувак. Цена кофе варьируется от 100 до 600 долларов за 50 грамм.
2. А этот милый зверек – мусанг или циветта. Именно он создает, если так можно выразится, тот самый дорогой экзотический кофейный напиток.
3. Этот необычный метод производства кофе используют в Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме. Но не думайте, что копи-лувак можно купить только в этих странах. Правда, необычность метода не позволяет наладить крупное промышленное производство Копи Лувак, и истинные кофеманы этот сорт моментально разбирают.
4. Мусанг (или циветта) очень любит есть кофейные зерна. Считается, что зверек поедает только самые лучшие кофейные плоды и самые вкусные. Кофейные ягоды проходят через пищеварительный тракт циветты, теряя при этом свой верхний слой в процессе пищеварения. Предполагается, что процесс пищеварения разрушает белки, которые дают обычному кофе его горький вкус. При этом особые ферменты наполняют зерна другим вкусом, которые раскрывается в процессе варки кофе.
5. Зерна тщательно сушат.
6. Кофе промывают, жарят и стерилизуют перед упаковкой.
Кофе Копи-лувак имеет богатый шоколадный вкус. В нем нет никаких посторонних привкусов и если отбросить все мысли о процессе его производства, то можно смело пить этот напиток. Правда такой кофе довольно дорогой, поэтому баловать себя им часто вряд ли получится.
Подобная технология применяется при производстве кофе black ivory, но там в процессе участвует не маленький зверек, а огромный слон.
1. Вот такие простые кофейные зерна превращаются в копи-лувак. Цена кофе варьируется от 100 до 600 долларов за 50 грамм.
2. А этот милый зверек – мусанг или циветта. Именно он создает, если так можно выразится, тот самый дорогой экзотический кофейный напиток.
3. Этот необычный метод производства кофе используют в Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме. Но не думайте, что копи-лувак можно купить только в этих странах. Правда, необычность метода не позволяет наладить крупное промышленное производство Копи Лувак, и истинные кофеманы этот сорт моментально разбирают.
4. Мусанг (или циветта) очень любит есть кофейные зерна. Считается, что зверек поедает только самые лучшие кофейные плоды и самые вкусные. Кофейные ягоды проходят через пищеварительный тракт циветты, теряя при этом свой верхний слой в процессе пищеварения. Предполагается, что процесс пищеварения разрушает белки, которые дают обычному кофе его горький вкус. При этом особые ферменты наполняют зерна другим вкусом, которые раскрывается в процессе варки кофе.
5. Зерна тщательно сушат.
6. Кофе промывают, жарят и стерилизуют перед упаковкой.
Кофе Копи-лувак имеет богатый шоколадный вкус. В нем нет никаких посторонних привкусов и если отбросить все мысли о процессе его производства, то можно смело пить этот напиток. Правда такой кофе довольно дорогой, поэтому баловать себя им часто вряд ли получится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий