Вообще, арбуз — это крупная ягода, хотя и поступает в продажу в весе 4-15 кг. Citrullus lanatus родом из Южной Африки.
Многие сотни лет назад, местные жители готовили из арбузных корок цукаты и уваренный до консистенции меда арбузный сок. В Европу семена арбуза привезли крестоносцы. Мы впервые познакомились с вкусной ягодой в 17 веке. Арбуз бывает столовых и кормовых сортов.
Для получения хорошего урожая необходима легкая почва и много солнечных и жарких дней. Арбузы получаются крупные, сочные, очень сладкие и душистые. Арбуз любим во всех странах и готовят из него самые различные лакомства . В Китае и Америке очень популярен жареный арбуз. В Египте и Израиле арбуз едят с сыром Фета.
Приготовить жареный арбуз с сыром Фета несложно.Арбуз нарежьте небольшими пластинами (толщиной около 1 см.и прямоугольной формы 5х8 см). Кусочки арбуза обсушить на бумажном полотенце и обжарить с одной стороны на гриле. Время жарки до 2 минут. Кусочек сыра Фета (100гр.) порежьте и соедините с кусочками жареного арбуза. Сделайте заправку соединив: 2 ст. ложки оливкового масла 5 ч. ложек сока лайма пучок листьев мяты зелень (латук, кресс-салат) соль и перец по вкусу. Полить заправкой арбуз с сыром и посыпать жареными семечками тыквы.
Для приготовления лакомства из арбуза в виде шербета вам понадобится мякоть арбуза, мята и лайм. Все загрузить в блендер и приготовить пюре. Пюре разложить в формочки и заморозить в течение 6-8 часов.
Другое лакомство из арбуза вы легко получите, соединив нарезанный сладкий и сочный арбуз с молоком и льдом, получите шейк. Молочно арбузный шейк получается нежным и необыкновенно вкусным. О пользе и качествах арбуза можно узнать здесь.
А вот японцы, которые прославились своими диковинными изобретениями, первыми додумались выращивать арбузы квадратной формы, которые занимают гораздо меньше пространства при транспортировке и хранении. Это более выгодно с финансовой точки зрения. Позже, идея квадратных арбузов прижилась и в арабском мире, например, в ОАЭ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий